栄養たっぷり!小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
甘めの味で、子どもがモリモリ食べます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1個
たまご
2個
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチくらいに切る。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、野菜を炒める
  3. 3
    だし汁、砂糖、しょうゆを加えて野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    たまごを回し入れて、たまごがお好みの状態になったら火を止めて、
    器に盛りつけ、完成!

きっかけ

栄養たっぷりなおかずを作りたくて!

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/09 17:38
赤、黄、緑で彩りもよく、美味しかったです☆ ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
うんうん!!彩りよくおいしそう!!作っていただき嬉しいです!ありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする