ナスのゴマ醤油あえ レシピ・作り方

ナスのゴマ醤油あえ
ピカチャト子
ピカチャト子
シンプルなお味てす

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、ヘタのまわりにぐるっと切り込みをいれ、全体を竹串でプツプツと穴を開ける
  2. 2 オーブントースターで黒く焦げるようにしっかり焼く
  3. 3 焼けたら水に取る。熱いので気を付けて、熱が取れたら、ヘタの切り込みから皮をむく。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、だし汁、しょうゆ、ゴマであえて完成!

きっかけ

ナスの味をいかした料理を食べたくて。シンプルに…

  • レシピID:1900009337
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る