黒豆とインゲンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
黒豆は数回水洗いし、
一晩水につけておきます。 - 2 1の水を取り替え、火にかけ1時間以上煮ます。
-
3
2を砂糖と塩で味付けし、火を止めます。
出来上がった黒豆はキッチンペーパーで水気を切ります。 - 4 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 5 ハムは8等分します。
- 6 鍋に4と★を入れ沸騰ささせます。その後弱火にし、1時間ぐらいコトコト煮込みます。
- 7 6にパスタを加え6~7分ぐらい煮ます。
-
8
7に5とウインナーを加え、数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 9 冷凍いんげんは自然解凍し、斜め切りにします。
- 10 8をスープカップなどに盛り付け、3と9を散らしたら完成です。
きっかけ
おせちの残りが素敵なトマトスープに変身しちゃいました。
おいしくなるコツ
使用前に、パスタは半分に折っておいてくださいね。
- レシピID:1900009277
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせちの残りをリメイク★あったかトマトスープ 1260