磯の香りのポテトサラダ レシピ・作り方

磯の香りのポテトサラダ
  • 約15分
++めい++
++めい++
ポテトサラダに青のりを加えると、香りも風味もアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、たっぷりのお湯で茹でて、柔らかくなったらお湯を捨てて火にかけて水気を飛ばして塩、胡椒を加えてマッシュする。
  2. 2 ハムは3等分して細切りにする。
  3. 3 1とハム、水気を切ったコーン、塩、胡椒、青のり、マヨネーズをよく和えて完成。

きっかけ

パセリの代わりに見た目だけでも・・・と思って青のりを加えてみました。

おいしくなるコツ

他にきゅうりなど加えても。

  • レシピID:1900009269
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
磯の香りのポテトサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る