簡単アサリのパスタ(ボンゴレビアンコ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂抜きしたアサリ 400g
- パスタ 300g
- ニンニク 2かけら
- オリーブオイル 大さじ2
- お酒 100ml
- 塩 小さじ半分
- 鷹の爪 1本
- 醤油 小さじ2
- パスタ茹でる用の塩 小さじ2
- パセリ(なくても可) 20g
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でる
- 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、アサリは水洗いする
- 3 オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるよう炒める。その後アサリを入れてお酒を入れて蓋をしめて蒸す
- 4 アサリがひらいたらパスタを入れて絡める!塩と醤油で味を整える。パセリをちらしたら出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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