海老のもずくかけ レシピ・作り方

海老のもずくかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッパリしていて美味しいです。 1278

材料(4人分)

  • 海老 20尾
  • もずく 150g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
  • かいわれ 1パック

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に海老を加えゆでてお湯切りします。
    ※中までしっかり火を通してくださいね。
  2. 2 かいわれは皿に敷きます。
  3. 3 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
  4. 4 2に1を盛り、もずくをかけ3を散らしたら完成です。

きっかけ

ヘルシーで美味しくできるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900009254
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る