おなかに優しい★インゲン入りトマトスープ レシピ・作り方

おなかに優しい★インゲン入りトマトスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
栄養満点で美味しいトマトスープ。 1237

材料(4人分)

  • カットトマト 400g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 大根 1/5本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍いんげん 60g
  • ウインナー 200g
  • チューブのにんにく 小匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 耐熱容器に冷凍いんげんを入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。冷めたら斜めに薄く切ります。
  3. 3 鍋に1、カットトマト、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰後、火を弱め1時間ぐらい煮込みます。
  5. 5 4に2とウインナーを加え数分煮て火を止めます。
  6. 6 仕上げに塩・こしょうで調味し、チューブのにんにくを加えたら完成です。

きっかけ

我が家の定番のトマトスープです。

  • レシピID:1900009194
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大根
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る