ほったらかしで★鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き、ところどころフォークでブスブス穴を開けておく。
生姜は薄切り。 -
2
フライパンor鍋に★を入れて火にかけて、沸騰したら鶏むね肉を丸ごと入れる。
再沸騰したら弱火にして蓋をして12分。
途中2~3回ひっくり返す。 -
3
食べやすい大きさに切って完成。
火からおろしたあと、そのまま放置しておくと味がより一層染み込みます。
きっかけ
知り合いの方が鶏もも肉で作っていて、それを鶏むね肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
私は取り除いた鶏皮も一緒に煮ちゃいます(笑)。意外とイケます。
- レシピID:1900009192
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
9 件
お酢が利いててさっぱり味。