ほったらかしで★鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー レシピ・作り方

ほったらかしで★鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー
  • 約15分
++めい++
++めい++
ほったらかしで簡単♪
お酢が利いててさっぱり味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、ところどころフォークでブスブス穴を開けておく。
    生姜は薄切り。
  2. 2 フライパンor鍋に★を入れて火にかけて、沸騰したら鶏むね肉を丸ごと入れる。
    再沸騰したら弱火にして蓋をして12分。
    途中2~3回ひっくり返す。
  3. 3 食べやすい大きさに切って完成。
    火からおろしたあと、そのまま放置しておくと味がより一層染み込みます。

きっかけ

知り合いの方が鶏もも肉で作っていて、それを鶏むね肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

私は取り除いた鶏皮も一緒に煮ちゃいます(笑)。意外とイケます。

  • レシピID:1900009192
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏チャーシュー
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • non1229
    non1229
    2021/01/25 20:20
    ほったらかしで★鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー
    子供がいっぱいたべてくれてごはんもおかわりしていました。凄く柔らかくておいしかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/12/02 23:21
    ほったらかしで★鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー
    かなり上手に出来ました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • いちみ
    いちみ
    2020/11/27 18:56
    ほったらかしで★鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー
    何度もリピしてます!
    簡単で美味しくて、ラーメンに炒飯にチャーシュー丼にそのままでもと大活躍です!
    また作ります!
  • yuwa
    yuwa
    2019/01/18 20:36
    ほったらかしで★鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシュー
    柔らかくて さっぱりして美味しいです
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る