ほうれん草・もやし・ハムのわさび醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草・もやし・ハムのわさび醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
もやしとわさび醤油の相性もなかなか良いですよ 1220

材料(4人分)

  • もやし 100g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ハム 4枚
  • 2倍濃縮の麵つゆ 大匙5
  • チューブのわさび 小匙1
  • ゴマ油 小匙1/2

作り方

  1. 1 もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげます。
    その後、レンジで3分ぐらい加熱します。
  2. 2 冷凍ほうれん草はレンジで1分~2分ぐらい加熱します。
  3. 3 ハムはせん切りにします。
  4. 4 別の容器に、2倍濃縮の麵つゆとチューブのわさびとゴマ油を入れ泡だて器で混ぜます。
  5. 5 4に1~3を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

本当は辛し和えを作る予定でした。しかしなかったので、わさびにかえて作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングを作る時、わさびはしっかり溶かしてくださいね。

  • レシピID:1900009115
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る