ほうれん草・もやし・ハムのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげます。
その後、レンジで3分ぐらい加熱します。 - 2 冷凍ほうれん草はレンジで1分~2分ぐらい加熱します。
- 3 ハムはせん切りにします。
- 4 別の容器に、2倍濃縮の麵つゆとチューブのわさびとゴマ油を入れ泡だて器で混ぜます。
- 5 4に1~3を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
本当は辛し和えを作る予定でした。しかしなかったので、わさびにかえて作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングを作る時、わさびはしっかり溶かしてくださいね。
- レシピID:1900009115
- 公開日:2013/11/20
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- カテゴリ
- もやし
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