コーンスープのチーズのせ レシピ・作り方
![コーンスープのチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e30028e15fe85d26c6b75026cfe318528d015a3.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸はぬるま湯(または水)につけておきます。
やわらかくなったら、軸を切り落とし4~5つの大きさに切ります。 - 2 鍋に水、固形コンソメスープの素、乱切りにした玉ねぎを入れ煮ます。
- 3 2に1を加え煮ます。
- 4 いったん火を止め、牛乳、粒コーン、クリームコーンを加えます。
- 5 再び火をつけ、沸騰させます。
- 6 5にパスタを加え、6分ぐらい煮ます。
-
7
6にせん切りにしたハム、冷凍ほうれん草を加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 8 スープカップに7を盛り付け、パン粉→ピザ用のチーズの順にのせます。
- 9 8に軽くフタをし、レンジで2分(1個当たり)加熱したら完成です。
きっかけ
いつものコーンスープにチーズをのせたら美味しくなるのではないかと思い、 やってみました。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱の時、ふきこぼれないかどうか様子を見ていてくださいね。 ふきこぼれを防ぐため、少し深めの容器に盛り付けると良いかもしれません。 パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。
- レシピID:1900009073
- 公開日:2013/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません