あと一品☆もやしとほうれん草のもずく和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは2~3回水洗いし、ザルにあげておきます。
※水気はしっかり切ってくださいね。 -
2
玉ねぎはせん切りスライサーでせん切りにし、
水にさらします。
数分後、水気を切ります。 - 3 耐熱容器に1と水(大匙2ぐらい)を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 4 冷凍ほうれん草は1~2分ぐらいレンジで加熱します。
- 5 2と3と4を混ぜ合わせます。
- 6 5を器に盛り付け、もずくをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎも入っていて血液サラサラ&おなかに優しいレシピ 1233