あと一品☆もやしとほうれん草のもずく和え レシピ・作り方

あと一品☆もやしとほうれん草のもずく和え
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
酢の物感覚でモリモリ食べることができます。
玉ねぎも入っていて血液サラサラ&おなかに優しいレシピ 1233

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは2~3回水洗いし、ザルにあげておきます。
    ※水気はしっかり切ってくださいね。
  2. 2 玉ねぎはせん切りスライサーでせん切りにし、
    水にさらします。
    数分後、水気を切ります。
  3. 3 耐熱容器に1と水(大匙2ぐらい)を入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  4. 4 冷凍ほうれん草は1~2分ぐらいレンジで加熱します。
  5. 5 2と3と4を混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器に盛り付け、もずくをかけたら完成です。

きっかけ

あと一品欲しい時にサッと簡単にできるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900009069
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る