さっぱり★鶏むね肉のトマトヨーグルト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 3個
- しめじ
- 1/2株
- 大豆水煮
- 50g
- にんにく
- 1片
- ★プレーンヨーグルト
- 40g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1~
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って、薄力粉をまぶす。
トマトは1cm角に切る。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはみじん切り。
大豆は水気を切る。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒めて、いったん取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにトマトを入れて炒める。
煮崩れてきたら2、しめじ、大豆、★を加え、蓋をして弱火で10分程煮る。
塩、胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のトマトヨーグルト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません