即席★わさび入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 1カップ
- 粒状のコンソメ 小匙1
- S&B本生きざみわさび 小匙1/4
- 冷凍ほうれん草 20g
- ハム 1枚
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの) 10gぐらい
作り方
- 1 スープカップに冷凍ほうれん草を入れ、レンジで1分ぐらい加熱します。
- 2 自然解凍しておいた冷凍枝豆の豆だけを袋から取り出します。
- 3 ハムはせん切りにします。
- 4 1に2、3、粒状のコンソメ、S&B生きざみわさびを加えます。
- 5 4に沸騰したポットのお湯を少しづつ注ぎ、かき混ぜたら完成です。
- 6 今回もこれを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)