茄子と海老のチーズ焼き レシピ・作り方

茄子と海老のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
見た目はグラタンみたい★
海老もプリプリで美味しいですよ~ 1174

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 海老 150~200g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 少々
  • パン粉 大匙4
  • チーズ 100g

作り方

  1. 1 半月切りにした茄子は
    しばらくの間水につけておきアクを抜きます。
  2. 2 沸騰したお湯に1を加え茹でてお湯切りします。
  3. 3 同じ鍋に水を入れ沸騰させます。
  4. 4 3に海老を加え表面の色がかわるまで茹でます。
    その後、お湯を切りざるにあげておきます。
  5. 5 グラタン皿に冷凍ほうれん草、2の茄子、4の海老を加えます。
  6. 6 5を塩で味付けします。
  7. 7 6にパン粉、ピザ用のチーズをのせます。
  8. 8 7をレンジで1個当たり2分ぐらい加熱したら完成です。

きっかけ

チーズ焼きのレパートリーが増えたらいいな~と思いやってみました。

  • レシピID:1900008833
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る