茄子と海老のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
半月切りにした茄子は
しばらくの間水につけておきアクを抜きます。 - 2 沸騰したお湯に1を加え茹でてお湯切りします。
- 3 同じ鍋に水を入れ沸騰させます。
-
4
3に海老を加え表面の色がかわるまで茹でます。
その後、お湯を切りざるにあげておきます。 - 5 グラタン皿に冷凍ほうれん草、2の茄子、4の海老を加えます。
- 6 5を塩で味付けします。
- 7 6にパン粉、ピザ用のチーズをのせます。
- 8 7をレンジで1個当たり2分ぐらい加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
海老もプリプリで美味しいですよ~ 1174