牛肉入りチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯
- 卵 4個
- 牛肉(サイコロステーキ) 250g
- 冷凍ねぎ 50g
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
- ★塩麹、醤油 各大匙2
- ★粒状のコンソメ 小匙1
- ★食べるラー油 小匙1/4
- 塩・こしょう 少々
- 胡麻油 大匙1
作り方
- 1 冷凍ねぎ、冷凍ミックスベジタブルは自然解凍しておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、牛肉を炒めます。
- 3 2の牛肉の表面の色がかわったら皿に取り出しておきます。
- 4 2のフライパンに1と卵を加え炒めます。
- 5 4に牛肉を加え中までしっかり火を通します。
- 6 5にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
-
7
6を★で味付けし更に炒め、火を止めます。
塩・こしょうで味付けしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件