キャベツとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切にし、ハムはみじん切りにします。
- 2 冷凍ミックスベジタブル、冷凍ほうれん草は自然解凍します。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1のキャベツと2の冷凍ミックスベジタブルを炒めます。
- 4 3に卵を加え、半熟状態になるまで炒めます。
- 5 4にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
- 6 5に1のハムと2の冷凍ほうれん草を加え、サッと炒め火を止めます。
-
7
6を塩麹、醤油、粒状のコンソメ、食べるラー油で味付けします。
塩・こしょうで調味したらできあ上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/01/09 12:30子ども達がおいしく野菜たくさん食べられるメニューですね(*^o^*)
ごちそうさまでした♪
ゴマ油の良い香りが食欲をそそります。 1145