レタスとワカメの冷やし中華 レシピ・作り方

レタスとワカメの冷やし中華
  • 約30分
ココアケア
ココアケア
具だくさんで美味しい☆
モリモリ食べて夏を乗り切りましょう! 1121

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とハムはせん切りにします。
  2. 2 適当な大きさにちぎっておいたレタスは水につけておきます。数分後にざるにあげ、水気を切ります。
  3. 3 ワカメは水で戻します。
    戻した後、軽く絞ってくださいね。
  4. 4 鍋に1の人参と水を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
    その後お湯切りし、ざるにあげます。
  5. 5 沸騰したお湯に冷やし中華を加え、3分間茹でます。
  6. 6 5をざるにあげ、数回水洗いします。
  7. 7 6に氷をのせ、数分間放置しておきます。
  8. 8 7を皿に盛り付けます。
  9. 9 8に1のハム、2のレタス、3のワカメ、4の人参をのせます。
  10. 10 9の冷やし中華に、ポン酢をかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

冷やし中華が食べたくなったので、作っちゃいました。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかけてくださいね。

  • レシピID:1900008740
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
レタス ワカメ 冷やし中華 ポン酢
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/31 22:48
    レタスとワカメの冷やし中華
    ワカメをトッピングするのも良いですね(≧∇≦)
    卵もプラスして、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る