レタスとワカメの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とハムはせん切りにします。
- 2 適当な大きさにちぎっておいたレタスは水につけておきます。数分後にざるにあげ、水気を切ります。
-
3
ワカメは水で戻します。
戻した後、軽く絞ってくださいね。 -
4
鍋に1の人参と水を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
その後お湯切りし、ざるにあげます。 - 5 沸騰したお湯に冷やし中華を加え、3分間茹でます。
- 6 5をざるにあげ、数回水洗いします。
- 7 6に氷をのせ、数分間放置しておきます。
- 8 7を皿に盛り付けます。
- 9 8に1のハム、2のレタス、3のワカメ、4の人参をのせます。
- 10 9の冷やし中華に、ポン酢をかけて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/31 22:48ワカメをトッピングするのも良いですね(≧∇≦)
卵もプラスして、美味しくいただきました。
モリモリ食べて夏を乗り切りましょう! 1121