モロヘイヤとかぼちゃのカレー レシピ・作り方
![モロヘイヤとかぼちゃのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/921a6e9bb2a54e3d3dbad53a33152e1c8c464533.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜はすりおろす。
モロヘイヤは葉を摘んで熱湯にさっとくぐらせて水気を搾り、粗みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは種とわたを取り除き、1~2cm角に切る。 -
2
鍋にサラダ油とにんにく、生姜を熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
飴色になってきたら鶏ひき肉を入れてさらに炒める。 - 3 肉の色が変わったら、かぼちゃを入れてさっと炒め、カレー粉も入れてさらにさっと炒める。
-
4
3に★を加えて、蓋をして10分ほど煮る。かぼちゃに火が通ったら、モロヘイヤを入れて1~2分、とろみが付くまで混ぜながら煮て完成。
ご飯にかけてどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- モロヘイヤとかぼちゃのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも食べ応えはありますよ♪