モロヘイヤとかぼちゃのカレー レシピ・作り方

モロヘイヤとかぼちゃのカレー
  • 約30分
++めい++
++めい++
脂分を控えたヘルシーなカレー。
でも食べ応えはありますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はすりおろす。
    モロヘイヤは葉を摘んで熱湯にさっとくぐらせて水気を搾り、粗みじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは種とわたを取り除き、1~2cm角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにく、生姜を熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
    飴色になってきたら鶏ひき肉を入れてさらに炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、かぼちゃを入れてさっと炒め、カレー粉も入れてさらにさっと炒める。
  4. 4 3に★を加えて、蓋をして10分ほど煮る。かぼちゃに火が通ったら、モロヘイヤを入れて1~2分、とろみが付くまで混ぜながら煮て完成。
    ご飯にかけてどうぞ★

きっかけ

雑誌で紹介されていたレシピを自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉の代わりに豚でも。

  • レシピID:1900008698
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
モロヘイヤとかぼちゃのカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る