アプリで広告非表示を体験しよう

讃岐うどんの冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび12
冷やし中華が好きな人にもってこいです

材料(1人分)

讃岐うどん
100グラム
1個
きゅうり
4分の1本
焼き豚
30グラム
めんつゆ
30ml
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんを13分ゆでる
  2. 2
    卵は薄焼きにして千切りに、きゅうりと焼き豚も千切りにして冷やす
  3. 3
    うどんの上に具を乗せめんつゆとごま油をお好みでかける

おいしくなるコツ

ごま油をお好みで入れることにより中華風に仕上がります

きっかけ

うどんでも冷やし中華みたいにできると思い料理しました

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする