男の自炊料理。ぶっかけ!うどん。野菜と卵つき。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ・・・・・・調味料・・・・・・
- しょうゆ、ヤマキめんつゆ、酒
- 各大さじ1
- はちみつ、ごま油、豆板醤
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で6分ほど茹でる。白菜、大根は食べやすい大きさに切って、熱湯で5分茹でる。うどんは熱湯で2分茹でる。
-
- 2
- 茹でたものを水でよく冷す。調味料をよく混ぜ合わせて具材にぶっかければ完成です。
きっかけ
暑くなってきたのでひやしたものを食べたくなりましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません