サーモンと野菜の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
栄養たっぷり&ご飯がすすみますよ~ 1097

材料(4人分)

サーモン
150g
冷凍きんぴらミックス
100g
冷凍ほうれん草
100g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8個
★中華だし
小匙1
★醤油麹
大匙1
★食べるラー油
小匙1/4
水:片栗粉
大匙1:大匙1
塩・こしょう
少々
ゴマ油
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツは乱切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯にサーモンを加え茹でてお湯切りします。
    ※表面の色がかわるまで茹でてくださいね。
  3. 3
    冷凍ほうれん草、冷凍きんぴらミックスは自然解凍しておきます。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
  5. 5
    4に2と3を炒めます。
  6. 6
    5を★で味付けします。
  7. 7
    6に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ火をとめます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

1つのフライパンで簡単に美味しくできるレシピを考えてみました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サーモン 野菜 醤油麹 中華だし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする