材料(4人分)
- サーモン
- 150g
- 冷凍きんぴらミックス
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- ★中華だし
- 小匙1
- ★醤油麹
- 大匙1
- ★食べるラー油
- 小匙1/4
- 水:片栗粉
- 大匙1:大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 沸騰したお湯にサーモンを加え茹でてお湯切りします。
※表面の色がかわるまで茹でてくださいね。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草、冷凍きんぴらミックスは自然解凍しておきます。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
-
- 5
- 4に2と3を炒めます。
-
- 6
- 5を★で味付けします。
-
- 7
- 6に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ火をとめます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
1つのフライパンで簡単に美味しくできるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません