鱈のにんにく大葉パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
バジル等のハーブの代わりに大葉を使って、ちょっぴり和風テイストのパン粉焼きです。

材料(2人分)

2切れ
しめじ
1/2株
★にんにくすりおろし
1片分
★バター
20g
★パン粉
大さじ3~
★粉チーズ
大さじ1
★砂糖
ひとつまみ
★大葉
3~4枚
少々
胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鱈は半分に切り、塩、胡椒をふってしばらくおき、キッチンパーパー等で水気を拭き取る。
    しめじは石突を切り落として、小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油を塗って熱し、1の鱈を両面こんがり焼いて取り出しておく。
    しめじもさっと炒める。
  3. 3
    大葉は千切りにする。
    しめじと鱈を耐熱容器に並べ、★を合わせたものをのせる。
    オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにお好みの野菜やきのこ類でもどうぞ★

きっかけ

パン粉を大量にいただいたので。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする