鱈のにんにく大葉パン粉焼き レシピ・作り方

鱈のにんにく大葉パン粉焼き
  • 約30分
++めい++
++めい++
バジル等のハーブの代わりに大葉を使って、ちょっぴり和風テイストのパン粉焼きです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しめじ 1/2株
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★バター 20g
  • ★パン粉 大さじ3~
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★大葉 3~4枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鱈は半分に切り、塩、胡椒をふってしばらくおき、キッチンパーパー等で水気を拭き取る。
    しめじは石突を切り落として、小房に分ける。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油を塗って熱し、1の鱈を両面こんがり焼いて取り出しておく。
    しめじもさっと炒める。
  3. 3 大葉は千切りにする。
    しめじと鱈を耐熱容器に並べ、★を合わせたものをのせる。
    オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで焼いて完成。

きっかけ

パン粉を大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにお好みの野菜やきのこ類でもどうぞ★

  • レシピID:1900008604
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のパン粉焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る