作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやしと豚肉をそれぞれさっと火に通し、ざるにあけて冷ます。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらねぎを入れて炒める。
ねぎがしんなりしたら、火を止め、ポン酢を入れて混ぜ、お皿にもった2にかけて完成。
おいしくなるコツ
柚子ポンを使うとまたさっぱり。
きっかけ
暑い日にさっぱりとした夕飯にしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚冷しゃぶ★にんにくねぎたれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくとネギでパワーアップ!