豚冷しゃぶ★にんにくねぎたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
暑い日にさっぱりと。
にんにくとネギでパワーアップ!

材料(2人分)

豚薄切り肉
10枚くらい
もやし
1袋
ねぎ
1本
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3~

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、もやしと豚肉をそれぞれさっと火に通し、ざるにあけて冷ます。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらねぎを入れて炒める。
    ねぎがしんなりしたら、火を止め、ポン酢を入れて混ぜ、お皿にもった2にかけて完成。

おいしくなるコツ

柚子ポンを使うとまたさっぱり。

きっかけ

暑い日にさっぱりとした夕飯にしたくて。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚冷しゃぶ★にんにくねぎたれ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする