豚冷しゃぶ★にんにくねぎたれ レシピ・作り方

豚冷しゃぶ★にんにくねぎたれ
  • 約15分
++めい++
++めい++
暑い日にさっぱりと。
にんにくとネギでパワーアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしと豚肉をそれぞれさっと火に通し、ざるにあけて冷ます。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが立ったらねぎを入れて炒める。
    ねぎがしんなりしたら、火を止め、ポン酢を入れて混ぜ、お皿にもった2にかけて完成。

きっかけ

暑い日にさっぱりとした夕飯にしたくて。

おいしくなるコツ

柚子ポンを使うとまたさっぱり。

  • レシピID:1900008598
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚冷しゃぶ★にんにくねぎたれ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る