醤油麹でチャーハン レシピ・作り方

醤油麹でチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
醤油麹で手軽に美味しいチャーハンが出来ちゃいます。 1080

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、
    人参はいちょう切りにし、ピーマンとハムはせん切りにします。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ溶きほぐします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
  4. 4 3に2を流し入れ、半熟状態になるまで炒めます。
  5. 5 4にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
  6. 6 5を醤油麹、中華だし、こしょうで味付けし火をとめます。
  7. 7 6のチャー飯を器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

流行の醤油麹でチャー飯を作ってみたかったので、やってみました。

  • レシピID:1900008596
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る