醤油麹でチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、
人参はいちょう切りにし、ピーマンとハムはせん切りにします。 - 2 卵はボウルに割り入れ溶きほぐします。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます。
- 4 3に2を流し入れ、半熟状態になるまで炒めます。
- 5 4にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
- 6 5を醤油麹、中華だし、こしょうで味付けし火をとめます。
- 7 6のチャー飯を器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません