グルテンフリーbills風そば粉のパンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーbills風そば粉のパンケーキ
mamekoeda
mamekoeda
そば粉、豆乳、手製カッテージチーズ使用でヘルシーにしたbills風パンケーキです。

材料(5〜6枚人分)

作り方

  1. 1 まずカッテージチーズを作る。
    牛乳を鍋に入れて50度くらいに温め火を止める。
  2. 2 酢を加えゆっくりと混ぜ30分置く。
  3. 3 分離してきたらさらしで濾す。
    強くしぼりすぎない。
  4. 4 粉とBPは合わせてふるいかける。
    卵を卵黄と卵白にそれぞれボールに分ける。
    卵白をしっかりと角が立つメレンゲになるまで泡立てる。
  5. 5 卵黄のボールに塩麹、豆乳を加え泡立てる。
  6. 6 ゴムベラに代えてカッテージチーズをさっくり混ぜて、粉も加えさっくり混ぜる。
  7. 7 メレンゲを二回に分けて加え泡をつぶさない様に混ぜる。
  8. 8 オリーブ油をしいたフライパンを熱し2分焼いて裏返しさらに2分やく。
  9. 9 スライスしたバナナとメープルを添えて盛りつける。

きっかけ

billsのふわふわパンケーキの秘訣は用はシフォンケーキ生地のように粉少なめ、卵の別立てにあるということ。1400円もするそうで自分で作りました。 リコッタチーズはないので自家製カッテージチーズを使って。

おいしくなるコツ

あればメープルシロップでなくコストコのハニーコームバターを50gを使えは本家により近づく。

  • レシピID:1900008521
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
mamekoeda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る