ヤーコンとベーコンのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

ヤーコンとベーコンのにんにくバター醤油炒め
  • 5分以内
++めい++
++めい++
お弁当のおかずに!もちろん普段のおかずやおつまみにも★

材料(1人分)

  • ヤーコン 約1/3個
  • ベーコン 1/2枚
  • バター 3g
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4くらい
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて短冊切りにする。
    ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくすりおろしを熱し、香りが立ったら1を入れてさっと炒める。
    醤油で味を調えて完成。

きっかけ

ヤーコンをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1900008520
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンベーコン
料理名
ヤーコンとベーコンのにんにくバター醤油炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/01/17 12:16
    ヤーコンとベーコンのにんにくバター醤油炒め
    バターのかわりにオリーブオイルにしてみました♪
    美味しくできました⭐︎
    ご馳走様です( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る