ヤーコンのパン粉焼き レシピ・作り方

ヤーコンのパン粉焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
ヤーコンの甘みとにんにく風味が絡まって、なおかつさくさくのパン粉の食感がクセになります。

材料(2人分)

  • ヤーコン 2~3個
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 ひとまわし
  • にんにくすりおろし 1片分
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥き、短冊切りに、ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひかずにベーコンをまわりがかりっとするまで炒める。
  3. 3 2にサラダ油とにんにくすりおろしを加えて、にんにくの香りが立ったらヤーコンを加えてさっと炒める。
    塩、胡椒で味を調え、醤油をまわしかけてさっと混ぜる。
  4. 4 3をマヨネーズで和えて耐熱皿に入れ、パン粉と粉チーズを合わせたものを散らしてオーブントースターでチーズが溶けてパン粉がかりっとするまで焼いたら完成。

きっかけ

ヤーコンを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーでも。

  • レシピID:1900008516
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンベーコン
料理名
ヤーコンのパン粉焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る