ココアとチョコの紅茶 レシピ・作り方

ココアとチョコの紅茶
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
塩麹をチョイ足しすると、甘みが増して
美味しくなりますよ~ 1138

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ティーカップにティーバッグを入れます。
  2. 2 1に沸騰したポットのお湯を注ぎ、3~5分ぐらい
    放置しておきます。
  3. 3 チョコレートは包丁などで細かく刻んでおきます。
  4. 4 2のティーバッグを取出し、3と★を加えかき混ぜたら完成です。

きっかけ

最近はこのような塩麹のドリンクにはまっています。

おいしくなるコツ

塩麹とチョコレートとミルクココアは溶けるまでしっかり混ぜてくださいね。 お好みでフレッシュなどを入れても良いです。

  • レシピID:1900008456
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ココア チョコレート 塩麹 紅茶
料理名
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る