ココアとチョコの紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ 1袋
- お湯 3/4カップ
- ★ミルクココア(砂糖入り) 小匙1/3
- ★塩麹 小匙1/5
- チョコレート(一口サイズ) 1個
作り方
- 1 ティーカップにティーバッグを入れます。
-
2
1に沸騰したポットのお湯を注ぎ、3~5分ぐらい
放置しておきます。 - 3 チョコレートは包丁などで細かく刻んでおきます。
- 4 2のティーバッグを取出し、3と★を加えかき混ぜたら完成です。
きっかけ
最近はこのような塩麹のドリンクにはまっています。
おいしくなるコツ
塩麹とチョコレートとミルクココアは溶けるまでしっかり混ぜてくださいね。 お好みでフレッシュなどを入れても良いです。
- レシピID:1900008456
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくなりますよ~ 1138