れんこんの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ご飯が止まらないおかずです。ビールにもぴったり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
300gくらい
味噌
大さじ1
バター
5~10g
醤油
小さじ1/2
サラダ油
少々
ねぎ(あれば)
お好みで

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、縦に切る(拍子木切り)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を塗って熱し、れんこんを焼き目が付くまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    味噌、バターを入れてよく絡め、醤油を回しかけてざっと混ぜて完成。
    お好みで小口切りにしたねぎを散らしてどうぞ★

おいしくなるコツ

味噌を入れてから、少々焼き目が付くくらいに炒めて下さい。

きっかけ

味噌バターが好きで、大好きなれんこんでも合うんじゃ?と思ってやってみました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/11 14:12
味噌バター味がとってもおいしかったです。ビールに合いそう。ごちそうさまでした。
颯湖
ビールにも合いますよ~♪ぐびぐびいけちゃいます(笑)。 作ってくださってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする