れんこんの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、縦に切る(拍子木切り)。
- 2 フライパンにサラダ油を塗って熱し、れんこんを焼き目が付くまで蒸し焼きにする。
-
3
味噌、バターを入れてよく絡め、醤油を回しかけてざっと混ぜて完成。
お好みで小口切りにしたねぎを散らしてどうぞ★
きっかけ
味噌バターが好きで、大好きなれんこんでも合うんじゃ?と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから、少々焼き目が付くくらいに炒めて下さい。
- レシピID:1900008316
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの味噌バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/04/11 14:12味噌バター味がとってもおいしかったです。ビールに合いそう。ごちそうさまでした。