れんこんの味噌バター炒め レシピ・作り方

れんこんの味噌バター炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯が止まらないおかずです。ビールにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、縦に切る(拍子木切り)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を塗って熱し、れんこんを焼き目が付くまで蒸し焼きにする。
  3. 3 味噌、バターを入れてよく絡め、醤油を回しかけてざっと混ぜて完成。
    お好みで小口切りにしたねぎを散らしてどうぞ★

きっかけ

味噌バターが好きで、大好きなれんこんでも合うんじゃ?と思ってやってみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから、少々焼き目が付くくらいに炒めて下さい。

  • レシピID:1900008316
  • 公開日:2013/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの味噌バター炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/04/11 14:12
    れんこんの味噌バター炒め
    味噌バター味がとってもおいしかったです。ビールに合いそう。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る