ヤーコンの磯辺炒め レシピ・作り方

ヤーコンの磯辺炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
シンプルな味付けがヤーコンの風味と食感を生かします。
お弁当にもgood♪

材料(2人分)

  • ヤーコン 1~2個
  • 青海苔 小さじ1/2~
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて、細切りor短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ヤーコンをさっと炒める。
    塩で味付けして、青海苔をまぶして完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

青海苔の量はお好みで。

  • レシピID:1900008313
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの磯辺炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2015/11/02 16:02
    ヤーコンの磯辺炒め
    青のりとヤーコン意外な組み合わせだけどおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る