ヤーコンの磯辺炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン 1~2個
- 青海苔 小さじ1/2~
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥いて、細切りor短冊切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ヤーコンをさっと炒める。
塩で味付けして、青海苔をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
- 料理名
- ヤーコンの磯辺炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772015/11/02 16:02青のりとヤーコン意外な組み合わせだけどおいしかったです。ありがとうございました。
お弁当にもgood♪