ヤーコンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮を剥き、厚さ1cmの輪切りにして、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。
太めのヤーコンの場合は、半月切りにします。 -
2
豚肉を広げて、塩・コショウをして、大葉をのせます。
水気を切ったヤーコンをのせて、豚肉で巻きます。 - 3 小麦粉を薄くまぶします。
-
4
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして2~3分焼きます。
焼き色が付いたら、裏返してさらに2~3分焼きます。 -
5
両面焼き色が付いたら、キッチンペーパーでフライパンの汚れをふき取ります。
☆をまわし入れ、全体にタレが絡んだら完成です。
きっかけ
道の駅で、血糖値や血圧に効果があるとされるヤーコンを購入したので、簡単に肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
ヤーコンは生でも食べられるので、焼き時間は豚肉に火が通ればOKです。 ヤーコンは甘みがある野菜なのですが、お好みで☆に砂糖を加えてもOKです。
- レシピID:1820015149
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 料理名
- ヤーコンの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/02/22 21:31ヤーコンをやっと見つけたので、作りました。食感がシャキシャキしてとても美味しかったです。
明日のお弁当にも
入れますね。ごちそうさま
ヤーコンの食感が美味しい肉巻きです。