ヤーコンの肉巻き レシピ・作り方

ヤーコンの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
お弁当にもピッタリ!
ヤーコンの食感が美味しい肉巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥き、厚さ1cmの輪切りにして、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。

    太めのヤーコンの場合は、半月切りにします。
  2. 2 豚肉を広げて、塩・コショウをして、大葉をのせます。
    水気を切ったヤーコンをのせて、豚肉で巻きます。
  3. 3 小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして2~3分焼きます。
    焼き色が付いたら、裏返してさらに2~3分焼きます。
  5. 5 両面焼き色が付いたら、キッチンペーパーでフライパンの汚れをふき取ります。
    ☆をまわし入れ、全体にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

道の駅で、血糖値や血圧に効果があるとされるヤーコンを購入したので、簡単に肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

ヤーコンは生でも食べられるので、焼き時間は豚肉に火が通ればOKです。 ヤーコンは甘みがある野菜なのですが、お好みで☆に砂糖を加えてもOKです。

  • レシピID:1820015149
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン豚薄切り肉しそ・大葉フライパン一つでできる
関連キーワード
ヤーコン 豚肉 大葉 肉巻き
料理名
ヤーコンの肉巻き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/02/22 21:31
    ヤーコンの肉巻き
    ヤーコンをやっと見つけたので、作りました。食感がシャキシャキしてとても美味しかったです。
    明日のお弁当にも
    入れますね。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る