現在地
野菜  > 

ヤーコンの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤーコンの肉巻き
  • 300円前後

お弁当にもピッタリ!
ヤーコンの食感が美味しい肉巻きです。

作り方

  • 1

    ヤーコンは皮を剥き、厚さ1cmの輪切りにして、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。

    太めのヤーコンの場合は、半月切りにします。

  • 2

    豚肉を広げて、塩・コショウをして、大葉をのせます。
    水気を切ったヤーコンをのせて、豚肉で巻きます。

  • 3

    小麦粉を薄くまぶします。

  • 4

    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして2~3分焼きます。
    焼き色が付いたら、裏返してさらに2~3分焼きます。

  • 5

    両面焼き色が付いたら、キッチンペーパーでフライパンの汚れをふき取ります。
    ☆をまわし入れ、全体にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

道の駅で、血糖値や血圧に効果があるとされるヤーコンを購入したので、簡単に肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

ヤーコンは生でも食べられるので、焼き時間は豚肉に火が通ればOKです。
ヤーコンは甘みがある野菜なのですが、お好みで☆に砂糖を加えてもOKです。

レシピID: 1820015149

公開日:2015.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.22

    ヤーコンをやっと見つけたので、作りました。食感がシャキシャキしてとても美味しかったです。
    明日のお弁当にも
    入れますね。ごちそうさま

    身体に良いヤーコンですがなかなか売られていないですよね…見つけられて良かったですね(^_-)-☆
    食感がイイでしょ~^m^
    作っていただき、有難うございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヤーコンの肉巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ヤーコン豚肉大葉肉巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヤーコンの肉巻きのページ上部へ