包丁・火を使いません★豆腐クリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐、豆乳、粉チーズ、塩を入れて泡だて器で滑らかになるまで泡立て、ラップをせずに電子レンジ500wで2分30秒加熱する。
- 2 うどんは袋の一部を開けて、電子レンジ500wで2分加熱し、ほぐして皿に盛る。
- 3 1にツナ缶を混ぜて、2にかければ完成。
きっかけ
ヘルシーなクリームソースが作りたくて。
おいしくなるコツ
ツナの代わりに鮭でも。 もちろんうどんじゃなくてパスタでも。
- レシピID:1900008298
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆腐クリームうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもとってもヘルシー♪