キャベツとひじきのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 5カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- キャベツ 4枚
- 冷凍枝豆(袋から取り除いたもの) 50g
- 乾燥ひじき 大匙2
作り方
- 1 冷凍枝豆はレンジで加熱し、袋から取り出します。
- 2 キャベツは乱切りにします。
- 3 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
- 4 3にキャベツを加え火を弱め煮ます。
- 5 4に乾燥ひじきを加え更に煮て火を止めます。
- 6 5をスープカップに盛り付け、1の枝豆を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません