キャベツとかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 冷凍かぼちゃ 50g
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙1
- 冷凍ブロッコリー 10gぐらい
- ピザ用チーズ 大匙山盛り1杯
作り方
- 1 冷凍ミックスベジタブルは、自然解凍します。
- 2 自然解凍しておいた冷凍ブロッコリーは出来るだけ細かく刻みます。
- 3 冷凍かぼちゃは1分ぐらいレンジで加熱し、皮を取り除きマッシュします。
- 4 耐熱容器にキャベツと水(大匙1)を入れレンジで45秒から1分ぐらい加熱します。
- 5 コレールの容器にクッキングシートを敷きます。
- 6 5に1~4を入れます。
- 7 6にピザ用チーズをのせレンジで1分30秒ぐらい加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません