菜花の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜花は2~3cmの大きさに切ります。
-
2
大根、人参は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは乱切りにします。 -
3
菜花は塩茹でし、お湯切りします。
※軽く絞ります。 - 4 鍋に水、2、固形コンソメスープの素、醤油、酒、食べるラー油を入れ火にかけ煮ます。
- 5 4に鶏肉を加え、アクをすくいながら中までしっかり火を通します。
- 6 5に3の菜花を加えサッと煮ます。
-
7
6に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/05/05 23:46菜花の代わりに三つ葉で作りました。美味しかったです☆