柚子茶で!照り焼きチキン レシピ・作り方

柚子茶で!照り焼きチキン
  • 約15分
++めい++
++めい++
柚子の効果でさっぱりした照り焼きチキン。
とっても簡単にテリテリになりますよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★柚子茶 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、フォークで数箇所穴をあけておく。
    塩、胡椒、酒をふって10分ほど置き、キッチンペーパー等で水気をふき取って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
    焼き色が付いたら一旦火を止めて、キッチンペーパー等で余分な油をふき取り、2を入れて弱火で焼く。
    程よく照りがついたら完成。

きっかけ

レシピID: 1900008129の「鮭の照り焼き」のチキンバージョンです。

おいしくなるコツ

3の工程で★を入れるときは焦げやすいので火を一旦止めること。 鶏もも肉でも美味しいです。

  • レシピID:1900008157
  • 公開日:2013/03/04
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
照り焼きチキン
++めい++
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