柚子茶で!照り焼きチキン レシピ・作り方
![柚子茶で!照り焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6d8c5c15d089bb0191ebc327ba8071212c8a335.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、フォークで数箇所穴をあけておく。
塩、胡椒、酒をふって10分ほど置き、キッチンペーパー等で水気をふき取って、片栗粉をまぶす。 - 2 ★を合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
焼き色が付いたら一旦火を止めて、キッチンペーパー等で余分な油をふき取り、2を入れて弱火で焼く。
程よく照りがついたら完成。
きっかけ
レシピID: 1900008129の「鮭の照り焼き」のチキンバージョンです。
おいしくなるコツ
3の工程で★を入れるときは焦げやすいので火を一旦止めること。 鶏もも肉でも美味しいです。
- レシピID:1900008157
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単にテリテリになりますよ。