そば粉で韓国風すいとん【スジェビ】 レシピ・作り方

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ガジュマルとバジル
三清洞で食べたスジェビがなつかしくて作りました。
かつ、今回はそば粉で挑戦。

材料(2人分)

そば粉
120g
鶏肉
80g
長ネギ
1本
たまねぎ
1/4個
しいたけ
3個
ズッキーニ
100g
じゃがいも
2
韓国のり
2,3枚
ダシダ
小さじ1杯
塩コショウ
適量
すりおろしニンニク
適量
ゴマ油
小さじ1杯
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにそば粉を入れ、お湯を加えて混ぜる。
    こね終わったらラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせておく。
  2. 2
    食材を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鍋にゴマ油をひいて炒める。
    ダシダと水を加えて煮込む。
  4. 4
    すいとんを薄くちぎりながら鍋に入れて煮る。
    最後に塩コショウ、にんにくで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

すいとんの生地は薄めに作ると火の通りが良くなります。

きっかけ

三清洞で食べたスジェビ(韓国風すいとん)がなつかしくて作りました。 かつ、今回は健康食のそば粉で挑戦。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
すいとん そば粉 韓国 三清洞
料理名
スジェビ(韓国風すいとん)

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