もやしの梅マヨ和え レシピ・作り方

もやしの梅マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
fish.on
fish.on
ささっと一品。
梅の酸味をマヨネーズでまろやかに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩ひとつまみを入れ、もやしを一気に加えてさっと湯がく。
    ※30秒くらい。
  2. 2 ざるにあげてしっかり水気を切る。
  3. 3 梅を包丁でたたいてペースト状にし、マヨネーズを加えて混ぜたら、もやしも加えて和える。
  4. 4 好みで白ごまをふっていただきます。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないこと! 梅干しの代わりに梅肉でもOK

  • レシピID:1900008133
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る