もやしの梅マヨ和え レシピ・作り方
![もやしの梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3692ef12c24a2893dbbada1b2642538c3bad8330.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩ひとつまみを入れ、もやしを一気に加えてさっと湯がく。
※30秒くらい。 - 2 ざるにあげてしっかり水気を切る。
- 3 梅を包丁でたたいてペースト状にし、マヨネーズを加えて混ぜたら、もやしも加えて和える。
- 4 好みで白ごまをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の酸味をマヨネーズでまろやかに。