ほうれん草ともやしの塩麹ナムル風海苔和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落として、3cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にもやし、ほうれん草の茎、葉の順に入れてふんわりラップをして電子レンジ500wで2分加熱する(我が家はルクエを使用しました)。
-
- 3
- 水気を軽くしぼって、塩麹とごま油、焼き海苔をちぎったもので和えて完成。
おいしくなるコツ
塩麹とごま油の量はお好みで。
きっかけ
ナムルの塩の代わりに塩麹を使い、海苔を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草ともやしの塩麹ナムル風海苔和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません