アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの塩麹ナムル風海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ささっと簡単レシピです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
塩麹
小さじ1~
ごま油
小さじ1~
焼き海苔
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落として、3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    耐熱容器にもやし、ほうれん草の茎、葉の順に入れてふんわりラップをして電子レンジ500wで2分加熱する(我が家はルクエを使用しました)。
  3. 3
    水気を軽くしぼって、塩麹とごま油、焼き海苔をちぎったもので和えて完成。

おいしくなるコツ

塩麹とごま油の量はお好みで。

きっかけ

ナムルの塩の代わりに塩麹を使い、海苔を入れてみました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの塩麹ナムル風海苔和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする