納豆麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fish.on
お肉の代わりに納豆で作る麻婆豆腐。
納豆のネバリで、うまい具合にまとまってくれます♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
納豆
2パック
白ねぎ
1/2本
醤油
大さじ1と1/2
●甜麺醤
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1と1/2
●豆板醤
小さじ1~
ごま油
大さじ1
花椒
適宜

作り方

  1. 1
    ・豆腐はサイの目に切る。
    ・白ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して白ねぎを炒め、●の調味料と納豆を加えて混ぜる。
  3. 3
    煮立ってきたら豆腐・醤油を加えて煮る。
    豆腐に火が通れば出来上がり。
  4. 4
    皿に盛って花椒をふる。

おいしくなるコツ

花椒が味の決め手なので、ぜひ使ってください。 豆板醤は小さじ1ではさほど辛くありませんので、辛いのがお好きな方は多めに入れてください。

きっかけ

知人に教えていただいたレシピを自分好みにして。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆

このレシピを作ったユーザ

fish.on 日々の食事・おやつのレシピを備忘録としてアップしています。 少しでも参考になればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする