納豆麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆腐はサイの目に切る。
・白ねぎはみじん切り。 - 2 フライパンにごま油を熱して白ねぎを炒め、●の調味料と納豆を加えて混ぜる。
-
3
煮立ってきたら豆腐・醤油を加えて煮る。
豆腐に火が通れば出来上がり。 - 4 皿に盛って花椒をふる。
きっかけ
知人に教えていただいたレシピを自分好みにして。
おいしくなるコツ
花椒が味の決め手なので、ぜひ使ってください。 豆板醤は小さじ1ではさほど辛くありませんので、辛いのがお好きな方は多めに入れてください。
- レシピID:1900008090
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆のネバリで、うまい具合にまとまってくれます♪