材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 200g
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 2枚
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、
玉ねぎと白菜は乱切りにします。
-
- 2
- ハムはせん切りにし、
ベーコンは1cm角に切ります。
-
- 3
- 鍋に1の玉ねぎと人参、冷凍里芋、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ、沸騰させます。
-
- 4
- 弱火にし、3の野菜がやわらかくなるまでにます。
-
- 5
- 4に2、1の白菜を加え更に煮て火を止めます。
お好みで塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
最近、冷凍里芋がスープにも活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません