里芋と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍の里芋でお手軽スープレシピ 963

材料(4人分)

冷凍里芋
200g
白菜
5枚
人参
1本
玉ねぎ
1個
ハム
2枚
ベーコン
4枚
5カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにし、
    玉ねぎと白菜は乱切りにします。
  2. 2
    ハムはせん切りにし、
    ベーコンは1cm角に切ります。
  3. 3
    鍋に1の玉ねぎと人参、冷凍里芋、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ、沸騰させます。
  4. 4
    弱火にし、3の野菜がやわらかくなるまでにます。
  5. 5
    4に2、1の白菜を加え更に煮て火を止めます。
    お好みで塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

最近、冷凍里芋がスープにも活躍しています。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする