レンチンキャベツのおかかポン酢和え レシピ・作り方

レンチンキャベツのおかかポン酢和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
キャベツをレンジでチンしてしぼると甘みが増してとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジ500wで3分加熱する(我が家はルクエを使用しました)。
  2. 2 1を水にさらしてしっかりと水気を絞り、ポン酢とかつおぶしと和えて完成。

きっかけ

キャベツを生ではなく、加熱してさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

かつおぶし、ポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1900008026
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
レンチンキャベツのおかかポン酢和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る