レンコンポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚三枚肉の薄切りに塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
- 2 レンコンは皮をむいてから1cm程度の輪切りにし、電子レンジて、ラップをしたまま600wで二分加熱。
- 3 レンコンの粗熱がとれてから豚肉で巻く。片栗粉を軽くまぶす。
- 4 テフロン加工のフライパンに油を引いて、きつね色になるまで両面をじっくり焼きましょう。
- 5 食べる寸前に塩コショウをふっていただきましょう。
きっかけ
レンコンが食べたくなり、思いつくまま作りました(≧∇≦)
おいしくなるコツ
黒胡椒があったら、挽きたてのものをふりかけると大人の味に。
- レシピID:1900007998
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 蓮根の豚巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/10/15 11:02(^m^ )こま切れ肉で作ったので、かなりばらけていますが、レンコン大好きなわが家で人気者になりました。ごちそう様!