柚子茶のガレット風 レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 薄力粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- 柚子茶 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
- 2 1の真ん中をくぼませて柚子茶とサラダ油を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 2を手でひとまとめにして手で押して1.5cm厚さにして直径5cmの丸型で抜く。
- 4 180度に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 柚子茶のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サイズは直径5cmくらいのものが7個分です。