作り方
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- 1
- ●高菜漬けは、うちでは刻んで白いりごまと鰹節をまぶして和え、ご飯のお供としていただきます。
これを今回はチャーハンに使います。
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- 2
- ●たけのこ・エリンギは1cm角に切っておく。
●長ネギはみじん切り。
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- 3
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れていり卵にしたら一旦取り出す。
※火を通しすぎないように。
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- 4
- 再びフライパンを火にかけ、ごま油を熱してネギをさっと炒めたら、たけのこ・エリンギ・高菜も加えて炒める。
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- 5
- ご飯と卵を入れてパラパラになるよう炒める。
最後にごま油と醤油を鍋肌から入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯は冷めているとパラパラになりにくいので、レンジで温めてください。
もしチャーハンが余ったら冷凍しておけばOK!わたしはいつもそうしています。
きっかけ
たけのこを使い切りたかったので。
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