豆腐とキャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎは乱切りにします。
豆腐はさいの目切りにします。 - 2 鍋に1の玉ねぎ、水、だしの素を入れ火にかけます。
- 3 沸騰後、弱火にし玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 3に味噌を加えしっかり溶かします。
- 5 4に1のキャベツ→豆腐の順に入れ、数分煮て火を止めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2024/04/09 23:17絹ごし豆腐を使ったお味噌汁が飲みたくてレシピを探して見つけました♥️キャベツと玉ねぎも沢山入れたので甘味がしっかり出ていて美味しかったです♪(v^ー°)♥️
-
あきクリ2023/12/25 17:50玉ねぎのお味噌汁が食べたくて。
キャベツも豆腐もたっぷりで満たされる♪美味しい♪ -
そら172020/07/06 18:54簡単で美味しかったので、また作りたいとおもいます!
-
++めい++2018/09/25 05:57具だくさんで美味しかったです。
ごちそうさまでした。
美味しいですよ~ 938